Gastbeitrag: Zoodles mit mediterranem Gemüse

Zoodles mit mediterranem GemüseWährend ihr das hier lest, habe ich wegen des tollen sardischen Essens wahrscheinlich schon 50 Kilo zugenommen. Stefan natürlich nicht, denn der hat natürlich seine mobilen Sportgeräte dabei und sportelt, während ich das 20. Buch lese. Spaß beiseite (das mit dem Sport war aber kein Spaß…). Passend zu unseren Flitterwochen hat die liebe Annalena ein gesundes, vegetarisches, italienisches Gericht kreiert, das soo lecker aussieht. Zoodles mit mediterranem Gemüse! Wird nach den Flitterwochen sofort ausprobiert! Annalena haben wir übrigens genau wie Romina beim IFA-Event kennengelernt und außerdem ein ganzes Wochenende mit ihr im Lösch-Hotel verbracht. Seitdem haben wir regelmäßigen Kontakt und sie ist wirklich eine ganz tolle Person! Doch nun lasse ich sie endlich mal zu Wort kommen. 

Zoodles mit mediterranem Gemüse

Hallo – ich bin Annalena und ich blogge normalerweise auf nummerfuenfzehn.com. Dort gebe ich meinen Leserinnen und Lesern einen Einblick in meinen Alltag und zeige ihnen vor allem eins: Das Leben muss nicht normal sein – wir lassen es glitzern. Heute bin ich aber bei cheaperia zu Gast und ein kleines bisschen aufgeregt: Ein Gastbeitrag ist für mich irgendwie immer etwas ganz Besonderes – ein bisschen so, als würden Freunde von meinen Freunden bei mir übernachten. Da will ich, dass alles ganz besonders schön ist. 🙂 Deswegen habe ich euch ein Rezept mitgebracht, das super einfach und schnell zubereitet ist – es löst aber bei allen Gästen große Begeisterung aus. Und zur Destination „Italien“ passt es auch noch – eine Win-Win-Win-Situation sozusagen.

Zoodles mit mediterranem Gemüse

Heute gibt es Zoodles mit mediterranem Gemüse. Zoodles sind meine Alternative zu Nudeln, wenn ich etwas weniger Kohlenhydrate zu mir nehmen will – ein typisches Mittagessen für mich. Mit einem Spiralschneider sind die Zoodles super schnell gemacht und man braucht sie nicht mal kochen: Für das Rezept mit dem mediterranen Gemüse habe ich die Zoodles einfach nur kurz in der heißen Pfanne geschwenkt.

Rezept für Zoodles mit mediterranem Gemüse

Zutaten (2 Personen):

+ 3 Zucchini
+ 6 Cherry-Tomaten
+ 10 getrockene Tomaten
+ 10 grüne Oliven
+ 16 Kapern
+ 1 Fenchelknolle
+ Parmesan
+ frische Käuter nach Geschmack (Basilikum, Rosmarin, Thymian…)
+ 3 EL gutes Olivenöl
+ Pfeffer, Salz

Zoodles mit mediterranem Gemüse

Zubereitung:

1. Schneide die gewaschenen Zucchini mit einem Spiralschneider zu dünnen „Spaghetti“. Wenn du magst, kannst du sie mit etwas Zitrone beträufeln, dann bleiben sie schön frisch während du die Soße aus mediterranem Gemüse fertig machst.
2. Jetzt kommt der Fenchel an die Reihe: Wasch ihn und schneid ihn dann in kleine mundgerechte Stücke. Halbiere die frischen Tomaten und die Oliven.
3. Erhitz etwas Öl in einer Pfanne und brate den Fenchel langsam an, nach ein paar Minuten kannst du die frischen Tomaten und die Oliven hinzugeben. Lass die Mischung für etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwas dünsten.
4. Gib die Zoodles in die Pfanne und misch alles nochmal durch. Lass den Zoodles ein paar Minuten Zeit etwas warm zu werden.
5. Ganz zum Schluss kommen die getrockneten Tomaten und die Kapern dazu.
6. Verteil die Zoodles auf zwei Teller und garnier sie mit frischen Kräutern und geriebenem Parmesan. Fertig 🙂