Sehnsucht nach München*

Bayrischer Kartoffelsalat 2Ein Jahr ist es jetzt her, dass ich das letzte Mal in München war und ich habe wirklich Sehnsucht. Dabei hatte ich vor wenigen Jahren noch eine ganz schlechte Meinung von der bayrischen Hauptstadt, fand sie zu konservativ und langweilig. Alles Vorurteile. Seit meinem zweiten München-Besuch bin ich total verliebt in diese Stadt. Ich mag die Leute, die ich als offen und freundlich kennengelernt habe und ich liebe die wunderschöne Architektur, die sich durch die ganze Stadt zieht. 

Mein Traum wäre es, mal eine ganze Woche in München zu verbringen. Dann würde ich eine Ferienwohnung im Zentrum von München auf HouseTrip.de buchen und schauen, wie es sich wirklich in München lebt. Ich würde mit Susi im Englischen Garten spazieren gehen, am Viktualienmarkt einkaufen und dann meine liebsten bayrischen Gerichte kochen: Weißwurst und bayrischen Kartoffelsalat. Dann würde ich mich mit Stefan und Susi auf den Balkon der Ferienwohnung oder in den Englischen Garten setzen und das Ganze mit einem schönen Alster verputzen. Ich würde dem bayrischen Dialekt der Leute um mich drumherum lauschen und es würde wie Musik in meinen Ohren klingen.

Brezel mit Weißwurst

Doch aus der Traum – zumindest teilweise. Der Sommer ist noch weit entfernt, genau wie München selbst. Doch wenn ich nicht nach München fahren kann, hole ich mir München eben nach Hause. Also habe ich mich gestern in die Küche gestellt und meine liebsten bayrischen Gerichte gekocht. Und für euch gibt es heute das Rezept für den bayrischen Kartoffelsalat.

Zutaten für den bayrischen Kartoffelsalat

Zutaten für den bayrischen KartoffelsalatUnd so geht’s

Zunächst kochen wir die Kartoffeln als Pellkartoffeln. Während sie kochen und abkühlen, schälen wir die Zwiebel und die Äpfel und schneiden sie genau wie die Gewürzgurken in kleine Würfel.

Nun pellen wir die Kartoffeln. Anschließend kochen wir in einem kleinen Topf die Brühe und geben Essig, Öl, Zucker, Senf und Kräuter dazu. Nun lassen wir es einmal aufkochen.  Während das Dressing aufkocht, schneiden wir die Kartoffeln in Scheiben und geben sie in eine Schüssel. Wenn die Brühe aufgekocht ist, gießen wir sie über die Kartoffeln und geben die gewürfelten Zutaten dazu. Alles gut vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den “München”-Modus anstellen und wegputzen.

Nach welcher Stadt habt ihr regelmäßig Sehnsucht?

Bayrischer KartoffelsalatWeißwurst mit Laugenbrezel

* Dieser Artikel entstand in Kooperation mit HouseTrip.

Kommentare

  • Franzi

    Liebe Patricia, in München wirst du aber Radler bestellen müssen, mit Alster können die Bayern nichts anfangen!

    Rezept klingt lecker- wusste gar nicht, dass Äpfel mit hineingehört…

    • Patricia

      Hahaha, danke für den Hinweis. Ist gemerkt. 😀

  • Lorá

    Oh, genau so ein leckeres Menü kann ich jetzt gebrauchen! Vielen Dank 🙂 ich war noch nie in München, jedoch hat ein Freund von mir dort mal sehr lange gearbeitet und gewohnt – wenn der erzählt und Fotos zeigt – tja, dann habe ich selbst Sehnsucht ^^

    Liebst
    Lorá

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