Quinoacurry mit Hähnchenbrust und Zucchini

Wie ihr ja wisst, bin ich mittlerweile ein großer Hello Fresh-Fan und habe die Box schon seit einigen Wochen abonniert. Es gab bereits viele, viele köstliche Gerichte und die vorletzte Woche war solch ein kulinarisches Highlight, dass ich mir dachte, ich müsste euch doch mal eines der Hello Fresh Rezepte präsentieren, um euch Lust auf mehr zu machen. Dieses Rezept stammt aus der letzten Woche und mein Freund hat es sogar zu seinem persönlichen Hello Fresh-Lieblingsrezept auserkoren. Er hat dazu Crème fraîche gegessen und meinte, das wäre einfach perfekt gewesen. Quinoa habe ich persönlich das erste Mal gegessen und ich muss sagen, es ist eine wirklich tolle Alternative zu Reis und Co. Also, probiert das Rezept einfach mal aus und lasst euch vom kulinarischen Hello Fresh-Genuss überzeugen. 😉

Zutaten für 2 große Portionen

Und so geht´s

Zunächst bereiten wir ein 400 ml Bad aus kochendem Wasser für die Quinoa in einem kleinen Topf vor. Sobald es kocht, streuen wir die Quinoa ein und lassen sie bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit waschen wir die Zucchini, halbieren sie längst und schneiden sie in (halbe) Scheiben. Das Hähnchenbrustfilet waschen wir ebenfalls und trocknen es zart mit Küchenrolle ab. In eine Pfanne geben wir einen Esslöffel Öl und lassen es heiß werden, während wir die Hähnchenbrustfilets in feine Scheiben schneiden. Diese geben wir in das heiße Öl und braten sie. Dabei salzen und pfeffern wir die Scheiben.

Nach den zehn Minuten gießen wir das Wasser vom Quinoa ab (am besten mit einem feinen Sieb) und lassen es mit geschlossenem Deckel nochmal 10 Minuten im Topf ruhen. Zum ruhenden Quinoa geben wir die gebratene Hähnchenbrust. Im Bratensaft der Hähnchenbrust braten wir nun die Zucchini und bestreuen sie dabei mit dem Currypulver. Sobald die Zucchini durchgebraten sind, salzen und pfeffern wir sie, geben sie zum Quinoa und Hähnchen, verrühren alles und schmecken mit Zitrone ab. Den Schnittlauch schneiden wir noch schnell in kleine Röllchen und streuen ihn darüber. Et voilà!

Kalorien: Eine Portion beinhaltet nur circa 220 Kalorien.

Preis: Das ganze Gericht kostet circa 6 Euro. (Kein Biopreis)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert