Selbstgemachte Mozzarella-Sticks mit Konny Reimanns Tomaten-Rucola-Salat und Salsa

Heute gibt es ein richtig leckeres Rezept, das vegetarisch, günstig, aber leider auch ziemlich kalorienreich ist. Aber dafür ist es wirklich extrem lecker. Es besteht aus 3 Komponenten. Die Mozzarella-Sticks stammen ursprünglich aus dem Kochbuch Blitzgerichte und der Tomaten-Rucola-Salat ist ein Rezept aus Konny Reimanns Barbeque-Bibel. Beide Rezepte habe ich jedoch leicht abgewandelt und durch eine selbst kreierte Salsa ergänzt. Beim Salat kann man die Menge der Tomaten und des Rucolas je nach Belieben variieren. Die Mengenangaben sind für 2 Portionen ausgerichtet und werden ab jetzt auch durch Kalorienangaben ergänzt. Viel Spaß beim Nachkochen!

Selbstgemachte Mozzarella-Sticks

Zunächst stellen wir drei tiefe Teller bereit, schlagen in einen das Ei und vermengen es mit 25 Milliliter Wasser. Auf Teller numero zwei führen wir das Paniermehl mit den Kräutern und dem Knoblauchsalz zusammen, während auf dem dritten Teller das Mehl und die Speisestärke aufeinander treffen. Anschließend befreien wir den Mozzarella aus seiner Verpackung, frottieren ihn mit Küchenrolle und schneiden ihn in dicke Stifte. Währenddessen das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Den Mozzarellastift nacheinander durch Teller 1,2 und 3 rollen, etwa eine halbe Minute lang goldbraun frittieren und anschließend auf einem Stück Küchenrolle verschnaufen lassen.

Kalorien: Pro Stick etwa 120

Tomaten-Rucola-Salat

Wir waschen die Tomaten und schneiden sie in Scheiben. Den Rucola waschen wir natürlich ebenfalls, lassen ihn abtropfen oder gönnen ihm eine Fahrt mit der Salatschleuder. Die Zwiebel schälen wir und schälen sie in Ringe. All diese frischen Komponenten geben wir in eine Salatschüssel und mixen aus Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing. Die Sonnenblumenkerne rösten wir kurz in der Pfanne an und geben sie, gemeinsam mit dem geriebenen Parmesan, zum Salat.

Kalorien: Pro Portion etwa 300.

Salsa

 

Wir schneiden die Tomaten, die geschälte Zwiebel und den ebenfalls geschälten Knoblauch klein und geben sie in einen Mixer (bzw. pürieren sie mit dem Pürierstab). Anschließend geben wir die Masse in eine kleine Schüssel und vermengen sie mit dem Tomatenmark, dem Tabasco, der Gemüsebrühe und schmecken sie mit Zucker ab.

Kalorien: Etwa 30 pro Portion.